Оригинальные свадебные поздравления: как не сесть в лужу

love62

Любое радостное событие, которое собирает людей за одним столом, требует умения красиво произнести речь, но свадебные поздравления в этом деле занимают особое место.

Для такого особенного события очень важно подобрать те самые слова, которые не только порадуют молодоженов в их самый счастливый день, но и спустя какое-то время, в записи торжества или воспоминаниях, будут звучать искренне, душевно и небанально. Для поздравления молодоженов крайне важно найти подходящее время. Случается, что на некоторых свадьбах тосты и пожелания молодым произносятся, когда наступает отмеченное в сценарии торжества время. В таких случаях тамада произносит специальную фразу, которая служит «командой на старт», например: «А сейчас друзья жениха поздравят молодых!». Гость, который собирается произнести тост, встает, все собравшиеся прекращают разговоры. Обслуживающий персонал перестает разносить блюда и отходит от стола так, чтобы оратор был виден всем.

И вот наступает миг, который может обернуться позором и унынием или триумфом и теплыми воспоминаниями. Как добиться того, чтобы необходимость произносить свадебные поздравления превратилась из мучительной головоломки в приятную возможность блеснуть собственным красноречием? Для этого важно усвоить несколько простых правил. Всем известно, что слишком длинная и скучная речь навевает тоску. Даже если вы подготовили поздравления с днем свадьбы в прозе и стихах, стоит предварительно потренироваться в декламации, чтобы понять, сколько времени это примерно займет, и не будете ли вы похожи на нерадивого ученика, мучительно выдавливающего из себя строчку за строчкой у школьной доски. Если на торжество приглашены музыканты, то после свадебных пожеланий исполняют туш, – будьте к этому готовы. Особо напоминаем, что самое главное в поздравительной речи – это соответствие случаю и формату торжества: произносить красноречивый тост за здоровье Саши Грей на свадьбе друга не совсем комильфо. Если вам нравятся прикольные поздравления на свадьбу, стоит ориентироваться на степень знакомства с молодыми: пожелание родить в скором времени тройню будет казаться издевкой, если невеста находится в интересном положении.

И вообще, не стоит увлекаться торжественными многословными пожеланиями. Когда их много, они быстро всем надоедают и лишаются смысла. Произнося поздравление лучше избегать клише, шаблонных, набивших оскомину формулировок. Расслабьтесь, ведь, если пожелание говорится от души, это правило соблюдается само собой. Старайтесь, по возможности, не произносить свой тост «под градусом» – довольно часто мысль, показавшаяся нам верхом остроумия, оказывается либо банальностью, либо – пошлостью.



Thanks:

Fatal error: Cannot declare class SAPE_client, because the name is already in use in /home/nso/dixanielyubvi.ru/e119198a5769f7f7c667facf5a66068d/sape.php on line 1295